Betún de queso crema: conoce la receta ideal para tu pastel

Betún de queso crema

Imagínate un delicioso pastel, además de una rica masa suavecita, ¿qué más le agregarías? Seguramente, un sabroso betún, pero no nos referimos a cualquier tipo de betún, estamos hablando de uno que tenga una textura suave y cremosa; para esto te recomendamos el betún de queso crema. Continúa leyendo este artículo para que conozcas la receta ideal para prepararlo. Estamos seguros que no te vas a arrepentir.

Tabla de Contenidos

    La experiencia del betún de queso crema

    El betún de queso crema es sin duda alguna una de las opciones más deliciosas y preferidas para complementar el sabor de un pastel, un quequito y otros postres. Su preferencia no es al azar, en realidad es porque contiene varios elementos que lo distinguen entre otro tipo de betunes.

    Tiene una textura suave y cremosa que lo hace fácil para untar en el pastel o para decorar, lo que permite una aplicación uniforme que cubre todo el bocado y además le da una apariencia agradable, que permite decoraciones fáciles y elaboradas.

    El queso crema tiene un sabor suave y a la vez un poco ácido que equilibra la dulzura del azúcar, por lo que no empalaga en el paladar. Es ideal para postres dulces como un pastel de vainilla, red velvet o para un pastel de zanahoria.

    Otra de las características del betún de queso crema es que es muy versátil y se adapta a distintos sabores e ingredientes como frutas, chocolate, nueces y especias. Además sabe rico tanto en postres fríos como en calientes. También, es ideal para postres húmedos debido a su consistencia cremosa que hace que el pastel o postre sea más jugoso.

    El betún de queso crema, además de ser fácil de preparar, se puede guardar en el refrigerador por lo que puedes usarlo más de una vez.

    Receta de betún de queso crema

    • 250 gramos de queso crema
    • 100 gramos de mantequilla
    • 250 gramos de azúcar glas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

    Preparación del betún de queso crema

    • Bate el queso crema y la mantequilla en un tazón grande con una batidora hasta que la mezcla sea suave y cremosa o tenga la consistencia que deseas.
    • Agrega azúcar glas al momento de batir.
    • También puedes agregar esencia de vainilla mientras bates para que le des un toque de sabor.
    • Continúa batiendo hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
    • Agregar leche en caso de que la mezcla quede muy espesa.

    Utensilios necesarios para la preparación del betún de queso crema

    • Batidora eléctrica, aunque se puede batir a mano, la batidora eléctrica hace más sencilla la preparación, sobre todo porque se utilizan ingredientes como mantequilla y queso crema, por lo que obtener una mezcla suave y con una consistencia cremosa se logra más rápidamente.
    • Tazón grande para mezclar los ingredientes y batirlos con facilidad.
    • Espátula para que los ingredientes se incorporen uniformemente.
    • Cuchara medidora para agregar especias o esencias y contar con la medida correcta y deseada.
    • Colador para evitar grupos en el betún, esto si se utiliza azúcar glas.
    • Cuchillo de cocina para cortar la mantequilla en pequeños trozos.
    • Papel film para guardar el betún y refrigerarlo.
    • También se puede usar una manga pastelera o boquillas para decorar de manera precisa.

    ¿Cómo puedo decorar un pastel con betún de queso crema?

    • Agrega frutas frescas como fresas, kiwi, frambuesa.
    • Incorpora flores comestibles como violetas o flores de lavanda.
    • Espolvorea almendra o nuez para brindar un sabor diferente.
    • Agrega trozos de chocolate o cacao en polvo.

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