Pastel de mostachón

Introducción
Es bien sabido que un postre nos endulza el paladar y la vida; existen infinidad de variedades: pasteles tradicionales, pays, galletas, brownies y la lista podría continuar, pero uno que es muy pedido y amado en el norte de México es el pastel mostachón, un tipo de bizcocho con frutas y que puede tener distintas presentaciones. En Pastelerías Panyolí tenemos una amplia variedad y sabemos que más de uno de nuestros mostachones te encantará y cautivará por su contrastante sabor y textura. Quédate para que descubras nuestras opciones y elijas la que más te guste.
Mostachón
El Mostachón es un tipo de pastel de textura crocante, se compone por una base hecha de una mezcla de galleta suave y crujiente con ligero sabor vainilla, aunque puede ser también un poco salado; luego se le coloca merengue, que puede tener un toque de queso crema y en la parte superior, es decir, la cubierta, se coloca la fruta de tu preferencia. Es un postre que a diferencia del pastel tradicional se distingue por ser contrastante en sabores y texturas, y que debido a la fruta es más fresco al momento de degustar.
Mostachón de fresa
El mostachón de fresa es el más popular, en Panyolí nuestra receta especial es una deliciosa combinación de merengue, galleta y nuez con una cubierta de betún de queso crema y fresas. Contamos con el tamaño grande que rinde hasta 18 rebanadas y el chico en el que se pueden partir 10 rebanadas.
Origen del mostachón
El mostachón como se mencionó anteriormente, es muy popular en el noreste del país, especialmente en Monterrey, se cree que llegó de España y aquí se le hicieron algunas variaciones en donde se volvió popular en el siglo XII. En el país europeo tienen un postre llamado también mostachón que cuenta con una base crujiente. Sin embargo, fueron los árabes quienes crearon la fórmula de este bizcocho redondo con sabor dulce y canela y algo tostado. La receta ha variado con el tiempo, pero la base o consistencia de la textura permanece.
Mostachón ingredientes
Los ingredientes con los que se prepara el mostachón varían, pero en general son los siguientes:
Para la base:
- 6-7 claras de huevo
- 1 cucharada de polvo de merengue
- 1 - 2 tazas de azúcar
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 1 paquete completo de galletas semi saladas
- 1 taza de nuez picada
Para la crema:
- 1 taza de crema
- 1 cucharada de polvo de merengue
- 1 queso crema
- 3/4 taza de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Cubierta, fruta de tu preferencia:
- Fresas
- Kiwi
- Piña
- Plátano
- Durazno
- Distintos tipos de fruta
- Chocolate y frutas
Mostachones
Cómo era de esperarse debido a la popularidad del mostachón de fresa entre toda la variedad de postres, han surgido otro tipos de mostachones igual de deliciosos, como el mostachón de piña, mostachón de chocolate, mostachón de plátano y mostachón de frutas. Todos se caracterizan por su suave y crujiente textura, su frescura y rico sabor.
Mostachón de piña
En Pastelerías Panyolí tenemos el riquísimo mostachón de piña colada, sí, le hemos agregado un ingrediente extra al tradicional mostachón de piña. Cuenta con una base de merengue y está horneado con galleta, ralladura de coco y nuez. Además, tiene un delicioso betún de queso crema con sabor a piña colada. Su cubierta lleva ralladura de coco, kiwi, piña y la tradicional cereza. Todas nuestras frutas están frescas, listas para disfrutarse. Nuestro mostachón de piña colada es ideal para 12 o hasta 14 personas.
Mostachón de chocolate
Debido a su alta demanda, el mostachón de chocofresas ha regresado a Pastelerías Panyolí, para todos los amantes del chocolate tenemos esta combinación de merengue, galletas y nuez, acompañado de nuestro delicioso betún de queso crema y una basta cantidad de chocolate en su cubierta; está decorado con rebanadas de fresas y chocolate espolvoreado. Alcanza para 12 personas.
Mostachón de frutas
El mostachón de frutas es ideal para quien quiera disfrutar de todas las frutas frescas en un exquisito mostachón. El mostachón de Panyolí sabor frutas, además de llevar la mezcla de galleta, merengue y nuez, está cubierto de betún de queso crema y encima lleva rebanadas de fresas, durazno en almíbar y kiwi. Hasta 14 personas pueden degustar este rico postre.
¿Cómo maridar el mostachón?
El mostachón se puede acompañar con café, refrescos e incluso chocolate. Debido a que su sabor no suele ser tan dulce, puedes optar por la bebida que gustes para comerlo. Es una excelente opción para merendar o para hacer la sobremesa, pues no suele ser tan pesada su consistencia a diferencia de otros postres.
Conclusión
En Pastelerías Panyolí tenemos las más deliciosas opciones en mostachones. Ya sea que quieras el tradicional de fresa o alguno de nuestros otros sabores. Nosotros nos especializamos en postres con ingredientes de la más alta calidad, una preparación especial y propuestas de sabores innovadores para darle gusto a tu paladar. Si eres amante de los postres y quieres algo crujiente, suave y cremoso con una cubierta deliciosa, ven por tu mostachón a Panyolí. Te invitamos a que visites nuestra página y conozcas todo lo que tenemos para ti. Nuestro sitio web es https://panyoli.com.mx/, en él encontrarás nuestro menú y podrás consultar la ubicación de las sucursales de Pastelerías Panyolí. Recuerda que puedes realizar tu pedido con anticipación.
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